Вкусо.ру

Гречка с тушенкой и чесноком

Очень простой рецепт для вкусного и сытного ужина. С приготовлением справится даже человек, который совсем не дружит с кулинарией, а может лишь сварить магазинные пельмени или сосиски.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Залить крупу холодной водой, убрать всплывшие зерна, промыть под проточной водой.
  2. Пересыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варить до готовности около четверти часа.
  3. Нашинковать на кубики луковицу.
  4. Открыть тушенку, переложить жир на сковороду, если его будет мало, то добавить масло.
  5. Обжарить лук до изменения цвета на желаемый.
  6. Добавить мясо, размять его вилкой, прогреть пару тройку минут.
  7. Зажарку переложить в крупу, перемешать.
  8. Готовить гречку с тушенкой и чесноком еще минуты 3, закрыть крышку.
  9. Дать настояться около четверти часа.