Грибы придают каше с мясом необычный вкус, при этом практически не усложняют приготовление блюда. Это очень хороший вариант для быстрого ужина.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 2 стакана
- гречневая крупа — 1 стакан
- тушенка — 1 банка
- грибы — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- приправы
Приготовление
- Засыпать промытую гречку в слегка подсоленный кипяток, т.к. в тушенке есть соль, то лучше досолить блюдо после ее добавки, варить при среднем нагреве.
- Кубики лука обжарить на сковороде до прозрачности.
- Положить к нему крупно натертую морковь, тушить до мягкости.
- Добавить тушенку, размять ее, через 2-3 минуты добавить нашинкованные пластинками грибы.
- Перемешать, обжаривать до готовности.
- Объединить зажарку с готовой гречкой.