Попробовать «вкус армейской жизни» можно и дома. Было время, когда гречка была редкой гостьей на столах, и ее чаще всего можно было попробовать лишь в армии. Для идеального блюда надо использовать казан или чугунную утятницу с толстым дном.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- гречневая крупа — 1 стакан
- тушенка говяжья — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- специи
Приготовление
- Растопить в посуде жир из банки с тушенкой, засыпать полукольца лука, обжарить, перемешать.
- Положить морковь, порезанную тонкими полосками.
- Содержимое банки переложить к овощам, обжаренным до мягкости, нагревать до исчезновения жидкости.
- Засыпать промытую крупу.
- Гречневая каша с говяжьей тушенкой по-армейски будет готова примерно через четверть часа.