Вкусо.ру

Грибной салат «Афина»

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Грибы помыть, обсушить, разрезать крест-накрест на 4 части, бросить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
  2. Нашинковать лук на полукольца, чуть обжарить в оливковом масле.
  3. Добавить полоски сладкого перца обжарить пару минут.
  4. Выдавить чеснок, присыпать орегано, петрушкой и базиликом, хорошо размешать.
  5. Прогреть все около минуты, снять с плиты.
  6. Соединить полученную массу с грибами и кубиками апельсина.
  7. Сдобрить грибной салат «Афина» перцем, подсолить, побрызгать лимонным соком, размешать.
  8. Закрыть сковородку крышкой, дать постоять, переложить на блюдо и подать к столу.