Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шампиньоны — 250 г
- перец болгарский красный — 1 шт.
- апельсины — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 4 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- лимонный сок — 1 ст.л.
- зелень петрушки
- орегано сушеный
- базилик сушеный
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Грибы помыть, обсушить, разрезать крест-накрест на 4 части, бросить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
- Нашинковать лук на полукольца, чуть обжарить в оливковом масле.
- Добавить полоски сладкого перца обжарить пару минут.
- Выдавить чеснок, присыпать орегано, петрушкой и базиликом, хорошо размешать.
- Прогреть все около минуты, снять с плиты.
- Соединить полученную массу с грибами и кубиками апельсина.
- Сдобрить грибной салат «Афина» перцем, подсолить, побрызгать лимонным соком, размешать.
- Закрыть сковородку крышкой, дать постоять, переложить на блюдо и подать к столу.