Сложность: средняя
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 1 кг
- вода/молоко 250-300 г
- дрожжи сухие 15 г
- сахар 1 ст.л.
для начинки:
- сыр твердый 1 кг
- масло сливочное 200 г
- яйца 10 шт.
Приготовление
- В теплой воде или молоке растворить сахар, добавить дрожжи, прикрыть тканью, дать полчаса постоять в тепле, смешать с остальными ингредиентами, оставить тесто часа на полтора для «созревания», несколько раз за это время обмять.
- Поделить тесто на 10 кусочков, раскатать лепешки овальной формы, переложить на подготовленный противень, присыпать сыром, сформовать лодочки, запечь до готовности в духовке, прогретой чуть выше 200 градусов, тесто должно стать золотистого колера.
- Достать из духовки противень, положить по небольшому кусочку масла в каждое хачапури, вбить, осторожно, чтобы не повредить желток, по яйцу. Поставить грузинские хачапури с яйцом по-аджарски запекать еще минут на 5, белок схватится, а желток должен остаться жидким, подать к столу горячими.