Сложность: просто
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты:
- баклажаны 1 кг
- помидоры 600 г
- картофель 500 г
- перец болгарский красный 2 шт.
- лук репчатый 4 головки
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- масло растительное
- лавровый лист
- петрушка
- кинза
- соль
Приготовление
- Очистить баклажаны, помидоры и картофель от кожуры. Порезать сладкий перец и очищенные овощи, кубиками. Лук обжарить на разогретой сковороде. Добавить баклажаны и жарить еще 10 минут. Затем на сковороду добавить лавровый лист, помидоры, сладкий перец.
- Тушить овощи еще 10 минут. Тушеные овощи переложить в кастрюлю, налить чуть-чуть воды. Добавить картофель, соль, чеснок, перец и рубленую зелень. Тушить до готовности картофеля. Грузинский аджапсандал из овощей посыпать свежей зеленью.