Вкусо.ру

Икра из кабачков домашнего приготовления

Категории: Заготовки, Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты:

  • 4 кабачка
  • 3 помидора
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль

Приготовление

  1. От кожуры очистить кабачки, извлечь все семечки, порезать небольшими кубиками.
  2. Потереть на крупной терке морковь, помидоры и чеснок мелко нарезать.
  3. В глубокую сковороду влить столовую ложку растительного масла, выложить морковь и кабачки, залить овощи 1/2 стакана воды, сковороду закрыть крышкой, затем поставить ее на средний огонь.
  4. После того как кабачки станут мягкими нужно добавить еще 2 ложки масла и нарезанные помидоры, по вкусу посолить и тщательно все перемешать.
  5. Не накрывая крышкой, потушить еще пару минут, затем положить подготовленный чеснок.
  6. Подается икра из кабачков домашнего приготовления украшенной рубленой зеленью.