Острая индийская кухня представлена в этом рецепте во всей красе. Колоритный вид, аппетитный запах, экзотический вкус. Кухня этой страны наполнена особенной, только ей присущей философией, приготовлению блюд здесь придается особый смысл: «еда – это культура, культура – это еда».
Сложность: просто
Кухня: Индийская кухня
Ингредиенты:
- помидоры 225 г
- перец чили 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 1 ст.л.
- томатное пюре 1 ст.л.
- карри 1/2 ч.л.
- чеснок 3 зубчика
- вода/бульон овощной 1 л
- кинза
- соль
Приготовление
- Спелые крупные помидоры надрезать крест-накрест, положить на полминуты в кипяток, снять кожицу острым ножом. Удалить сердцевины, мякоть нарезать кусочками. Нарубить репчатый лук.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, он должен стать прозрачным. Добавить порезанный перец чили, рубленый чеснок, жарить еще 3 – 4 минуты. Добавить помидоры, прогревать все вместе пять минут, помешивать.
- Смешать томат-пюре с бульоном из овощей или водой и влить в поджарку. Добавить карри, соль, довести суп до кипения, варить 5 – 7 минут. Положить кинзу и перец чили целиком. Снять индийский томатный суп с огня, подать блюдо горячим, стручки чили вынуть.