Сложность: средняя
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Восточная кухня
Ингредиенты
- инжир — 200 г
- молоко сухое — 80 г
- миндаль молотый — 50 г
- сахар (мелкий) — 4 ст.л.
- масло топленое — 3 ст.л.
- кардамон молотый — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Кипятить инжир в воде минут пять.
- Подсушить, измельчить в блендере до состояния пюре.
- Нагреть масло, добавить миндальный порошок.
- Жарить несколько минут на небольшом огне.
- Положить инжирное пюре, сухое молоко, налить воду, готовить минут пять, помешивать, пока не растворится сахар.
- Добавить кардамон, перемешать.
- Подавать в горячем виде.
- Можно скатать инжирную халву с миндалем в шарики.