Вкусо.ру

Испанская тортилья с кукурузой и картофелем

Категории: Вторые блюда

Добро пожаловать в Испанию! Попробуйте приготовить национальное блюдо - тортилью. Пугаться не надо, ничего сложного нет, проще говоря - это овощи, залитые взбитым яйцом.

Сложность: средняя

Кухня: Испанская кухня

Ингредиенты:

  • помидоры 200 г
  • картофель 100 г
  • кукуруза 100 г
  • масло оливковое 60 мл
  • петрушка 20 г
  • яйца 4 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.

Приготовление

  1. Нарезать на кружочки очищенный картофель, разноцветный сладкий перец – кубиками. Нагреть масло в сковороде, высыпать овощи, добавить измельченный чеснок, сдобрить черным перцем, присолить, перемешать, потушить 5 минут. Добавить порезанные кубиками помидоры, всыпать кукурузу.
  2. Порубить очень мелко зелень, подсолить, вбить яйца, тщательно взбить. Попробовать картошку, если стала уже мягкой, то вылить эту смесь в сковороду. Теперь есть два варианта: убрать в духовку, нагретую до 200 градусов, либо обжарить на плите. Подавать испанскую тортилью с кукурузой и картофелем можно как в горячем виде, так и в холодном.