Добро пожаловать в Испанию! Попробуйте приготовить национальное блюдо - тортилью. Пугаться не надо, ничего сложного нет, проще говоря - это овощи, залитые взбитым яйцом.
Сложность: средняя
Кухня: Испанская кухня
Ингредиенты:
- помидоры 200 г
- картофель 100 г
- кукуруза 100 г
- масло оливковое 60 мл
- петрушка 20 г
- яйца 4 шт.
- перец сладкий болгарский 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
Приготовление
- Нарезать на кружочки очищенный картофель, разноцветный сладкий перец – кубиками. Нагреть масло в сковороде, высыпать овощи, добавить измельченный чеснок, сдобрить черным перцем, присолить, перемешать, потушить 5 минут. Добавить порезанные кубиками помидоры, всыпать кукурузу.
- Порубить очень мелко зелень, подсолить, вбить яйца, тщательно взбить. Попробовать картошку, если стала уже мягкой, то вылить эту смесь в сковороду. Теперь есть два варианта: убрать в духовку, нагретую до 200 градусов, либо обжарить на плите. Подавать испанскую тортилью с кукурузой и картофелем можно как в горячем виде, так и в холодном.