Испанская тортилья с кукурузой и картофелем
Добро пожаловать в Испанию! Попробуйте приготовить национальное блюдо - тортилью. Пугаться не надо, ничего сложного нет, проще говоря - это овощи, залитые взбитым яйцом.
797
Сложность Средняя
Ингредиенты
- помидоры200 г
- картофель100 г
- кукуруза100 г
- масло оливковое60 мл
- петрушка20 г
- яйца4 шт.
- перец сладкий болгарский2 шт.
- чеснок3 зубчика
- соль1 ч.л.
- перец черный молотый1/4 ч.л.
Кухня: Испанская кухня
Приготовление:
- Нарезать на кружочки очищенный картофель, разноцветный сладкий перец – кубиками. Нагреть масло в сковороде, высыпать овощи, добавить измельченный чеснок, сдобрить черным перцем, присолить, перемешать, потушить 5 минут. Добавить порезанные кубиками помидоры, всыпать кукурузу.
- Порубить очень мелко зелень, подсолить, вбить яйца, тщательно взбить. Попробовать картошку, если стала уже мягкой, то вылить эту смесь в сковороду. Теперь есть два варианта: убрать в духовку, нагретую до 200 градусов, либо обжарить на плите. Подавать испанскую тортилью с кукурузой и картофелем можно как в горячем виде, так и в холодном.
Фотоотчеты
Похожие рецепты