Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- тесто для пиццы 1 кг
- сыр твердый 400 г
- пепперони 300 г
- соус томатный 250 г
- колбаса вареная 230 г
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- специи 1/2 ч.л.
- чесночный порошок 1/8 ч.л.
- базилик 1/8 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Обжарить колбасу на сковороде. Положить на тарелку, накрытую салфеткой. Отставить в сторону. На среднем огне обжарить тоненько порезанный лук, пока не подрумянится и не станет мягким. В маленькой кастрюльке смешать специи, базилик, томатный соус.
- Отправить на тихий огонь, мешать, пока содержимое не нагреется. Убрать с огня, охладить. Тесто для пиццы поделить на четыре части. Все части раскатать в круг по 20 миллиметров диаметром. Положить сверху по большой ложке соуса.
- На него выложить обжаренную колбаску, пепперони, обжаренный лук. Посыпать натертым сыром. Свернуть тесто пополам, краешки защипнуть. Взбить яйцо, намазать им кальцоне. Готовить кальцоне с салями и сыром в духовке 20 минут.