Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- спагетти 250 г
- сливки 11% 150 мл
- бекон 100 г
- сыр твердый 20 г
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Подсолить воду, довести до кипения и отварить спагетти почти до готовности, время варки указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и вернуть в сухую кастрюлю. Отдельно измельчить бекон, порубить очищенный репчатый лук и чеснок. Все ингредиенты обжарить на сковороде до золотистого цвета в течение 5 – 6 минут.
- При необходимости в процессе обжаривания добавить масло. Взбить сырые яйца с тертым сыром и подогретыми сливками, добавить молотый черный перец. В отваренные макароны всыпать бекон с чесноком и сливочную смесь, перемешать и подать в горячем виде. При подаче посыпать пасту «Карбонара» с беконом тертым сыром.