Вкусо.ру

Итальянская запеканка с макаронами и колбасой

Категории: Вторые блюда

Название одного из ингредиентов этого блюда, пепперони, в итальянском языке значит «стручковый перец», а в итало-американской кухне стало означать острую колбасу, одну из разновидностей салями.

Сложность: просто

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты:

  • соус для спагетти 730 г
  • сыр моцарелла 450 г
  • колбаса итальянская (с пряностями) 250 г
  • ветчина 250 г
  • шампиньоны 200 г
  • паста фарфалле «бабочки» 1/2 упаковки
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чеснок 2 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • сыр пармезан
  • пепперони

Приготовление

  1. Полпачки макарон-«бабочек» отварить почти до готовности. Обжарить на сковороде нарезанную итальянскую колбасу с пряностями вместе с рубленым репчатым луком, чесноком и орегано. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой любого домашнего или магазинного соуса для спагетти.
  2. Затем слой отваренных макарон, снова соус, тертый сыр моцарелла. Посыпать тертым твердым сыром пармезан, следующий - слой обжаренной колбасы с луком, половина свежих нарезанных шампиньонов.
  3. Для второго слоя: оставшаяся паста, соус, моцарелла, пармезан, кубики ветчины, грибы. Третий слой: паста, соус, моцарелла, пармезан и нарезанная колбаса пепперони. Печь запеканку с макаронами и колбасой в течение 45 минут в духовке при 190 градусах. Немного остудить и подать к столу.