Название одного из ингредиентов этого блюда, пепперони, в итальянском языке значит «стручковый перец», а в итало-американской кухне стало означать острую колбасу, одну из разновидностей салями.
Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- соус для спагетти 730 г
- сыр моцарелла 450 г
- колбаса итальянская (с пряностями) 250 г
- ветчина 250 г
- шампиньоны 200 г
- паста фарфалле «бабочки» 1/2 упаковки
- лук репчатый 1/2 головки
- чеснок 2 ч.л.
- орегано 1 ч.л.
- сыр пармезан
- пепперони
Приготовление
- Полпачки макарон-«бабочек» отварить почти до готовности. Обжарить на сковороде нарезанную итальянскую колбасу с пряностями вместе с рубленым репчатым луком, чесноком и орегано. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой любого домашнего или магазинного соуса для спагетти.
- Затем слой отваренных макарон, снова соус, тертый сыр моцарелла. Посыпать тертым твердым сыром пармезан, следующий - слой обжаренной колбасы с луком, половина свежих нарезанных шампиньонов.
- Для второго слоя: оставшаяся паста, соус, моцарелла, пармезан, кубики ветчины, грибы. Третий слой: паста, соус, моцарелла, пармезан и нарезанная колбаса пепперони. Печь запеканку с макаронами и колбасой в течение 45 минут в духовке при 190 градусах. Немного остудить и подать к столу.