Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- полента/крупа кукурузная 500 г
- помидоры 425 г
- лук-шалот 1 шт.
- вода 2 стакана
- чечевица зеленая 1 стакан
- перец болгарский зеленый 1/4 стакана
- перец болгарский красный 1/4 стакана
- петрушка 1/4 стакана
- чеснок 2 зубчика
- орегано 1 ч.л.
- базилик 1 ч.л.
- тимьян 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- перец красный хлопьями 1/4 ч.л.
Приготовление
- Зеленую чечевицу залить водой и варить под крышкой, не доводя до кипения, в течение 15 минут на тихом огне. В большой сковороде на среднем огне обжарить нарезанный лук-шалот и рубленый чеснок до полупрозрачного состояния.
- Добавить рубленую зелень свежего тимьяна, сушеный базилик и орегано, хлопья красного перца, нарезанный сладкий зеленый и красный болгарский перец, очищенный от семян. Смесь жарить в течение минуты.
- Отдельно смешать нарезанные свежие или консервированные томаты, зеленую нарезанную петрушку, соль по вкусу, прогреть. Влить массу в основную. Сверху выложить готовую поленту толстым слоем. Печь пастуший пирог в течение 15 минут, можно еще посолить по вкусу.