Голландский полутвердый сыр «Эдам» получил свое название от одноименного провинциального города на севере страны. Изначально он готовился из сырого молока, позже основным сырьем для него стало пастеризованное, продукт созревает от четырех недель до десяти месяцев.
Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- сыр эдам 200 г
- паста тальятелле 200 г
- ветчина 200 г
- помидоры 100 г
- майонез 80 г
- перец болгарский желтый 1 шт.
- маслины 30 г
- петрушка 5 г
- базилик 5 г
- укроп 5 г
Приготовление
- Нарезать сыр эдам и ветчину соломкой, добавить ломтики помидора и сладкий желтый болгарский перец. Отварить пасту тальятелле, смешать с овощной нарезкой. Заправить майонезом. Украсить итальянский салат зеленью базилика, укропа, петрушки, маслинами без косточек.