Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
для первого этапа:
- помидоры 5 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- морковь 3/4 шт.
- лук репчатый 1/2 головки
- чеснок 1 зубчик
- базилик 3-4 листа
- масло оливковое
для второго этапа:
- помидоры 1 кг
- перец чили 1/2 шт.
- вино белое 1 стакан
- уксус бальзамический 2 ст.л.
- базилик 1 пучок
- соус табаско 8-10 капель
- перец черный молотый
- специи итальянские
- мускатный орех
- соль
для третьего этапа:
- креветки 1 кг
- мидии 10 шт.
- специи итальянские
- масло оливковое
- соль
Приготовление
- На крупных, спелых, помидорах сделать крестообразный надрез, положить в кипяток, через 10 минут переложить в холодную воду. Кожицу снять. Нарезать на крупные дольки. Красный болгарский перец также нарезать дольками. Мелко накрошить морковь, чеснок, листочки базилика и репчатый лук.
- Все ингредиенты обжарить на оливковом масле. Переложить овощи в кастрюлю большого размера, превратить с помощью блендера в кашицу. Добавить бальзамический уксус, соус Табаско, молотый мускатный орех, любые специи, бокал белого вина. Перец чили, молотый черный перец и соль – по вкусу. Поставить смесь на огонь на 10 минут.
- Обжарить на оливковом масле королевские креветки и крупные мидии, добавить специи и соль. Для приготовления гренок хлеб для тостов нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Разлить готовый итальянский суп с морепродуктами в тарелки, добавить морепродукты, еще немного бальзамического уксуса, положить гренки и посыпать тертым сыром Грана падано.