Нежный и легкий желейный десерт с консервированной вишней.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- йогурт — 800 мл
- вишня замороженная (или консервированная) — 400 г
- печенье — 250 г
- масло сливочное — 100 г
- желатин — 20 г
- вишневый сок — 2 стакана
- молоко — ½ стакана
Приготовление
- Готовое песочное печенье измельчить при помощи блендера, перемешать полученную крошку с растаявшим сливочным маслом. Переложить смесь в форму для выпекания.
- Йогурт перемешать с заранее растворенным в горячем молоке желатином, залить первый слой. Поставить заготовку в холодильник для застывания.
- Выложить консервированную или свежую, слегка проваренную, вишню на молочный слой. Залить вишневым соком с желатином.
- Торт отправить на ночь в холодильник.