Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- тесто для пиццы
- шпинат 325 г
- творог 200 г
- сыр моцарелла 100 г
- тофу 100 г
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- мускатный орех
Приготовление
- Духовку нагреть (260 градусов). На сковородке обжарить до золотистого цвета лук на маленьком огне, посолить, поперчить. Еще уменьшить огонь и добавить нарезанный шпинат. Дальше тушить до готовности шпината (примерно минуту). Снять с огня.
- В отдельной емкости смешать творог, тертую моцареллу, тофу, мускатный орех и яйцо. Перемешать до однородной массы. Лишний сок из готового шпината удалить и добавить его в творожную смесь. Тесто поделить пополам, каждую часть раскатать в форме диска.
- Половину готовой начинки выложить на середину круга из теста. Плотно скрепить края, чтобы начинка не вытекала. То же самое сделать и со вторым диском из теста. Выпекать кальцоне с творогом и шпинатом 15-20 минут до золотистой корочки.