Вкусо.ру

Каннеллони под сырной корочкой

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш 800 г
  • помидоры 600 г
  • паста каннеллони 400 г
  • сыр твердый 300 г
  • огурцы соленые 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • майонез 6 ст.л.
  • соус соевый 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчик
  • специи
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Минут 5 отваривать макароны и промыть водой, так их будет легче начинять. Почистить лук, порезать кубиками и обжарить. Почистить морковь, крупно натереть. Мелко нарезать огурцы. Крупно натереть на терке сыр. Соединить фарш, морковь, лук, огурцы.
  2. Посыпать перцем, солью, положить измельченную зелень. Приготовить соус: измельчить в блендере или через мясорубку зелень и чеснок. Добавить майонез, соевый соус, специи, хорошо размешать. Начинить макароны с помощью кулинарного мешочка или просто маленькой ложечкой.
  3. Застелить противень пергаментом или фольгой. Намазать сливочным маслом, плотно разложить начиненные макароны. На макароны положить 2/3 сыра. Вылить соус, накрыть фольгой, поместить на 30 минут в духовку.
  4. Готовить каннеллони под сырной корочкой соблюдая температуру 180-190 градусов. Снять фольгу за 5 минут до готовности, выложить оставшийся сыр и поставить снова в духовку. Подать каннеллони горячими, выложив на блюдо и присыпав по желанию зеленью.