Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 800 г
- помидоры 600 г
- паста каннеллони 400 г
- сыр твердый 300 г
- огурцы соленые 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- майонез 6 ст.л.
- соус соевый 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчик
- специи
- зелень
- соль
Приготовление
- Минут 5 отваривать макароны и промыть водой, так их будет легче начинять. Почистить лук, порезать кубиками и обжарить. Почистить морковь, крупно натереть. Мелко нарезать огурцы. Крупно натереть на терке сыр. Соединить фарш, морковь, лук, огурцы.
- Посыпать перцем, солью, положить измельченную зелень. Приготовить соус: измельчить в блендере или через мясорубку зелень и чеснок. Добавить майонез, соевый соус, специи, хорошо размешать. Начинить макароны с помощью кулинарного мешочка или просто маленькой ложечкой.
- Застелить противень пергаментом или фольгой. Намазать сливочным маслом, плотно разложить начиненные макароны. На макароны положить 2/3 сыра. Вылить соус, накрыть фольгой, поместить на 30 минут в духовку.
- Готовить каннеллони под сырной корочкой соблюдая температуру 180-190 градусов. Снять фольгу за 5 минут до готовности, выложить оставшийся сыр и поставить снова в духовку. Подать каннеллони горячими, выложив на блюдо и присыпав по желанию зеленью.