Каннеллони под сырной корочкой
899
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мясной фарш800 г
- помидоры600 г
- паста каннеллони400 г
- сыр твердый300 г
- огурцы соленые2 шт.
- морковь2 шт.
- лук репчатый2 головки
- майонез6 ст.л.
- соус соевый3 ст.л.
- чеснок2 зубчик
- специи
- зелень
- соль
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Минут 5 отваривать макароны и промыть водой, так их будет легче начинять. Почистить лук, порезать кубиками и обжарить. Почистить морковь, крупно натереть. Мелко нарезать огурцы. Крупно натереть на терке сыр. Соединить фарш, морковь, лук, огурцы.
- Посыпать перцем, солью, положить измельченную зелень. Приготовить соус: измельчить в блендере или через мясорубку зелень и чеснок. Добавить майонез, соевый соус, специи, хорошо размешать. Начинить макароны с помощью кулинарного мешочка или просто маленькой ложечкой.
- Застелить противень пергаментом или фольгой. Намазать сливочным маслом, плотно разложить начиненные макароны. На макароны положить 2/3 сыра. Вылить соус, накрыть фольгой, поместить на 30 минут в духовку.
- Готовить каннеллони под сырной корочкой соблюдая температуру 180-190 градусов. Снять фольгу за 5 минут до готовности, выложить оставшийся сыр и поставить снова в духовку. Подать каннеллони горячими, выложив на блюдо и присыпав по желанию зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты