Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- капуста цветная 800 г
- куриное филе 500 г
- сливки 15% 250 г
- сыр твердый 150 г
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Разобрать цветную капусту на соцветия, положить в кипящую воду (подсоленную) минуты на 3. Затем откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Филе куриное порезать небольшими ломтиками (толщина 0,5 см, а длина 5-6 см), поперчить и посолить.
- Соус: натереть на мелкой терке сыр, выдавить через пресс чеснок. Подогреть на сковородке сливки. Добавить тертый сыр, перец и соль. Держать соус на огне, пока сыр полностью не растает, потом положить чеснок.
- В форму (смазанную маслом) уложить филе, потом положить цветную капусту, все залить сливочным соусом. Капусту цветную с куриной грудкой запекать в духовке до золотистого оттенка. Готовое блюдо подавать порционно.