Еще одно «деревенское» блюдо с ароматными специями.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 1 кг
- масло растительное — 2 ст.л.
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
- карри — 1 щепотка
- соль
Приготовление
- Картофель хорошо вымыть с щеткой.
- Клубни нарезать на части одного размера, лучше, если это будут дольки.
- Кожуру не снимать.
- Перемешать сушеный чеснок с карри, рафинированным растительным маслом и солью мелкого помола.
- Полить картошку, перемешать, оставить на 15 минут для пропитывания.
- Застелить противень бумагой для выпекания, выложить дольки на некотором расстоянии друг от друга.
- Время запекания – от 35 до 45 минут, температура – 190 градусов.