Клубни разрезать крупными кусками, на четыре-шесть частей каждую картофелину. Переложить в кастрюлю.
Шаг 2
Залить кипящей водой, поставить на огонь, варить до полуготовности, в течение пяти-шести минут после закипания.
Шаг 3
Воду слить, картофель немного остудить.
Шаг 4
Затем натереть на крупной терке.
Шаг 5
Отдельно растопить половину нормы сливочного масла.
Шаг 6
В сотейнике или на сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофельную массу в три слоя, каждый слой посолить и полить сливочным маслом.
Шаг 7
По периметру выложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
Шаг 8
Жарить на среднем огне до румяной корочки в течение пяти минут, перевернуть, жарить еще столько же.
Шаг 9
Готовый картофель должен постоять на сковороде несколько минут, затем его можно переложить на блюдо.
Шаг 10
При подаче запеканку нарезают на порционные куски.