Вкусо.ру

Картофель Рёшти по-швейцарски

Национальное блюдо Швейцарии – картофельный блин большого диаметра и довольно толстый. Готовится быстро и просто, блюдо можно предложить на завтрак.

Сложность: просто

Кухня: Швейцарская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Клубни разрезать крупными кусками, на четыре-шесть частей каждую картофелину. Переложить в кастрюлю.

Шаг 2

Залить кипящей водой, поставить на огонь, варить до полуготовности, в течение пяти-шести минут после закипания.

Шаг 3

Воду слить, картофель немного остудить.

Шаг 4

Затем натереть на крупной терке.

Шаг 5

Отдельно растопить половину нормы сливочного масла.

Шаг 6

В сотейнике или на сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофельную массу в три слоя, каждый слой посолить и полить сливочным маслом.

Шаг 7

По периметру выложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.

Шаг 8

Жарить на среднем огне до румяной корочки в течение пяти минут, перевернуть, жарить еще столько же.

Шаг 9

Готовый картофель должен постоять на сковороде несколько минут, затем его можно переложить на блюдо.

Шаг 10

При подаче запеканку нарезают на порционные куски.