Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- сыр мягкий 250 г
- вино белое сухое 125 мл
- сливки 100 мл
- бекон 100 г
- масло оливковое 50 мл
- картофель 6 шт.
- лук репчатый 1 головка
- тимьян
Приготовление
- Тонко нарезанный соломкой бекон и мелко нарубленную луковицу обжарить на оливковом масле в течение 5 – 10 минут на тихом огне. Влить белое сухое вино, прогреть две-три минуты. Затем всыпать картофель, нарезанный кубиками, тушить в течение 10 – 15 минут. Специи, соль – по вкусу. Влить сливки, прогреть еще минуту и снять с огня.
- Половину обжаренной массы выложить в блюдо для запекания, затем слой тертого рассольного сыра Реблошон, снова картофельно-сырная смесь. Печь до образования золотистой корочки в течение 30 – 45 минут. Картофель «Тартифлетт» с беконом подать горячим.