Картофель «Тартифлетт» с беконом

456
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сыр мягкий250 г
- вино белое сухое125 мл
- сливки100 мл
- бекон100 г
- масло оливковое50 мл
- картофель6 шт.
- лук репчатый1 головка
- тимьян
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Тонко нарезанный соломкой бекон и мелко нарубленную луковицу обжарить на оливковом масле в течение 5 – 10 минут на тихом огне. Влить белое сухое вино, прогреть две-три минуты. Затем всыпать картофель, нарезанный кубиками, тушить в течение 10 – 15 минут. Специи, соль – по вкусу. Влить сливки, прогреть еще минуту и снять с огня.
- Половину обжаренной массы выложить в блюдо для запекания, затем слой тертого рассольного сыра Реблошон, снова картофельно-сырная смесь. Печь до образования золотистой корочки в течение 30 – 45 минут. Картофель «Тартифлетт» с беконом подать горячим.
Фотоотчеты
Похожие рецепты