Вкусо.ру

Картофельно-мясные шницели

Категории: Вторые блюда

Шницель относится к немецкой кухне. Изначально - это кусок мяса обжаренный в масле. Сегодня существует несколько десятков вариантов рецепта шницеля.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш 500 г
  • картофель 5 шт.
  • яйца 5 шт.
  • мука 5 ст.л.
  • специи
  • соль

Приготовление

  1. Взять говяжий или свиной фарш, смешать его с яйцами и мукой. Очистить и протереть на терке сырой картошки. Смешать с мясным фаршем. Всыпать муку.
  2. Готовую смесь приправить по желанию. Обжаривать на раскаленной сковороде с маслом. Переворачивать картофельно-мясной шницель, когда нижняя сторона зарумянится.