Вкусо.ру

Картофельные лепешки «Кузикмяк» по-татарски

Сложность: средняя

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты:

  • картофель 800 г
  • мука 700-800 г
  • молоко 350 мл
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • укроп
  • соль

Приготовление

  1. Приготовить начинку для кузикмяка: измельчить лук, обжарить на сливочном масле. Измельчить укроп. Отварить картофель в подсоленной воде. Приготовить из картофеля пюре. В пюре положить пассированный лук, зелень, масло сливочное, 100 мл молока. Все перемешать.
  2. В оставшееся молоко вбить яйца, посыпать солью, насыпать муку. Замесить эластичное тесто. Тоненько раскатать тесто. Вырезать из теста кружочки при помощи блюдца диаметром 18 сантиметр. Сложить круглые заготовки на тарелочку, присыпая каждый мукой, чтобы не слиплись.
  3. Обжаривать лепешки на сухой сковороде. Когда лепешки покрываются пузырьками и появляются золотистые пятнышки, они готовы. Сверху намазать лепешки топленым маслом. На готовую лепешку, смазанную маслом положить начинку до серединки.
  4. Сложить пополам, намазать маслом. Картофельные лепешки «Кузикмяк» по-татарски накрыть полотенцем, отставить на тридцать минут, чтобы масло пропиталось, подавать горячими.