Вкусо.ру

Картофельный гарнир по-герцогски

Категории: Вторые блюда

Для праздничного стола можно приготовить такой необычный и изящный английский гарнир. Хоть он и готовится из обычного картофельного пюре, но выглядит красиво и аппетитно.

Сложность: средняя

Кухня: Английская кухня

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • масло сливочное 50 г
  • сливки 40 мл
  • сыр пармезан 20 г
  • яйца 4 шт.
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • соль

Приготовление

  1. Порезать картофель крупными кусками, сварить в воде с солью, сцедить воду, обсушить картофель, чуть обжарить, дать остыть, взбить вместе с маслом в пышное по консистенции пюре без кусочков. Влить в пюре сливки, всыпать стружку пармезана, добавить желтки, сдобрить солью, мускатным орехом, перцем, хорошо взбить.
  2. Прогреть духовку (достаточной температурой будет 200 градусов). Выстелить на противень пекарскую бумагу, смазать маслом, заполнить шприц картофельным пюре, высадить розочками на противень, задвинуть его в духовку. Выпекать картофельный гарнир по-герцогски минут 20, розочки должны слегка «загореть».