Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 170 г
- масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- сахар — 90-100 г
- шоколад — 100 г
- яйца куриные крупные — 2 шт.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
Приготовление
- Перемешать хорошо сахар, масло, вбить яйца, перемешать, объединить с просеянной мукой, какао- порошком и разрыхлителем. Смешать с помощью миксера до образования однородного теста (если будет слишком густым, то добавить к массе чуть молока или жидкого шоколада).
- Включить для прогрева до 190 градусов духовку. Заполнить тестом формочки до середины, положить по кусочку шоколада, прикрыть его тестом (можно еще присыпать стружкой шоколада).
- Поставить кексы из какао с шоколадной сердцевиной в разогретую духовку примерно на 20 минут. Готовность десерта определить с помощью зубочистки, когда она останется практически сухой, то кексы можно считать готовыми.
- Достать формочки, дать полностью остыть и вынуть кексы. Приятного чаепития!