Сложность: просто
Кухня: Немецкая кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 250 г
- масло сливочное 125 г
- сахарная пудра 100 г
- яйца 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки:
- творог 600 г
- сливки 20% 240 г
- сахарная пудра 100 г
- крахмал 30 г
- сахар ванильный 15 г
- яйца 3 шт.
Приготовление
- Охлажденное масло и муку порубить ножом. Добавить разрыхлитель, сахарную пудру, вбить яйцо и замесить тесто. Поделить тесто на две разные части (большая будет для изготовления бортиков, а меньшая для дна). Тесто раскатать, выложить в форму. Сформировать дно и бортики.
- Поставить тесто в холод. Начинка: отделить желтки от белков и растереть их добела с сахарной пудрой и ванильным сахаром (можно миксером). Затем добавить творог (перетереть через сито или взбить блендером), крахмал. Перемешать. Яичные белки взбить до устойчивых пиков и частями ввести в творожную смесь.
- Аккуратно перемешать снизу вверх. Форму с тестом достать из холодильника и выложить начинку. Выпекать кезекухен с творогом минут 65-75 (температура 180 градусов). Первые 40 минут духовку открывать нельзя. После запекания дать пирогу полностью остыть и затем вынуть из формы. Готовый пирог подать на стол порционно нарезав.