Напиток хорошо утоляет жажду и поднимает настроение.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 3 л
- сахар — 300 г
- яблоки кисло-сладкие — 4 шт.
- курага — 10 шт.
- цедра лимона — 10 г
- мята
Приготовление
- Кисло-сладкие яблоки вымыть, нарезать кусочками среднего размера вместе с кожурой.
- Сердцевину вынуть.
- Сухофрукты замочить, а затем промыть проточной водой.
- Ингредиенты положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
- Всыпать сахарный песок, варить около десяти минут.
- Перед окончанием приготовления добавить в напиток измельченную лимонную цедру.
- Теплый компот процедить через полтора часа, разлить в стаканы.
- Украсить листочками мяты.