Правильно приготовленный соус может исправить, отрегулировать, создать и улучшить вкус любого блюда, если оно получилось суховатым и не очень ароматным. Существуют тысячи рецептов соусов – сладкие и соленые, острые и пряные.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- фруктовый сок 125 мл
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 2 зубчика
- имбирь свежий 5 см
- сахар коричневый 3 ст.л.
- кетчуп 3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- вино белое сухое 2 ст.л.
- соус соевый 2 ст.л.
- вода 2 ст.л.
- уксус яблочный 1 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
Приготовление
- Мелко нарезать небольшие луковицы, чеснок и очищенный имбирь. Разогреть растительное масло, обжарить смесь в течение двух минут, до прозрачности лука.
- Смешать соевый соус, сухое белое вино, яблочный уксус, кетчуп, коричневый сахар. Перемешать. Соединить обе смеси, снова перемешать и довести до кипения.
- Смешать с водой картофельный крахмал. Влить тонкой струйкой в соус, варить, пока не станет достаточно густым. Массу процедить или оставить кисло-сладкий соус как есть, с кусочками овощей.