Вкусо.ру

Кисло-сладкий соус для любых блюд

Категории: Соусы

Правильно приготовленный соус может исправить, отрегулировать, создать и улучшить вкус любого блюда, если оно получилось суховатым и не очень ароматным. Существуют тысячи рецептов соусов – сладкие и соленые, острые и пряные.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • фруктовый сок 125 мл
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь свежий 5 см
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • кетчуп 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • вино белое сухое 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • уксус яблочный 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.

Приготовление

  1. Мелко нарезать небольшие луковицы, чеснок и очищенный имбирь. Разогреть растительное масло, обжарить смесь в течение двух минут, до прозрачности лука.
  2. Смешать соевый соус, сухое белое вино, яблочный уксус, кетчуп, коричневый сахар. Перемешать. Соединить обе смеси, снова перемешать и довести до кипения.
  3. Смешать с водой картофельный крахмал. Влить тонкой струйкой в соус, варить, пока не станет достаточно густым. Массу процедить или оставить кисло-сладкий соус как есть, с кусочками овощей.