Вкусо.ру

Китайские лепешки с мясным фаршем

Категории: Выпечка

Оригинальная формовка: многослойные лепешки с начинкой, блюдо похоже на мясной «Наполеон». Такая выпечка подается во многих заведениях общественного питания в Поднебесной.

Сложность: просто

Кухня: Китайская кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 400 г
  • вода (теплая) 240 мл

для начинки:

  • мясной фарш 800 г
  • соус соевый 4 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • водка 2 ст.л.
  • имбирь свежий 1 ст.л.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • лук зеленый 1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Замесить из пшеничной муки и теплой воды тесто. Накрыть пленкой на несколько минут, пока готовится начинка. Для приготовления фарша мелко нарезать зеленый лук. Натереть тщательно очищенный корень имбиря и чеснок на мелкой терке. Все ингредиенты соединить с мясным фаршем и хорошо перемешать.
  2. Разделить на восемь частей и тесто и фарш. Каждую часть теста раскатать в тонкую лепешку диаметром 22–26 см, на нее выложить фарш, закрыв три четверти части лепешки. Сделать надрезы от краев к центру, накрыть тестом четверть начинки. Свернуть накрытую тестом часть так, чтобы получилась половинка круга. Сложить пополам еще раз, края слепить.
  3. Жарить лепешки на сухой, заранее разогретой, сковороде по 3–5 минут с каждой из двух сторон, при закрытой крышке. Готовые китайские лепешки с мясным фаршем смазать растопленным сливочным маслом, оно должно впитаться.