Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 3 шт.
- мука 3 стакана
- масло растительное 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- вода
для соуса:
- соус томатный 400 г
- говяжий фарш 300 г
- ветчина 150 г
- стебель сельдерея 2 шт.
- морковь 1 шт.
- вино красное сухое 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное 4 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- На рабочую поверхность высыпать муку, в центре сделать углубление, в него вбить яйца и добавить соль, замесить тесто. Для достижения нужной консистенции теста можно добавить немного воды, в итоге оно должно получиться крутым. Готовое тесто накрыть и оставить на некоторое время.
- Затем, разрезать на 3 равные части и раскатать в тонкие пласты. Для приготовления начинки необходимо, пассировать нашинкованные лук и чеснок. Присоединить заранее измельченную морковь и сельдерей, готовить в течение 5 минут. Добавить порезанную ветчину и фарш.
- Тушить до золотистого цвета. Ввести вино, проварить 10 минут, добавить томатный соус, готовить на протяжении 1.5 часов. Для приготовления соуса необходимо, в сотейнике обжарить муку до золотистого цвета с добавлением сливочного масла. Молоко довести до кипения.
- В него поместить лавровый лист и мускатный орех. Когда молоко настоится, влить его тонкой струйкой в муку, при этом тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Соус посолить, довести до кипения, убрать с огня. В форму, с высокими бортами положить фарш.
- Накрыть его одним пластом теста, затем опять положить фарш, полить его соусом и присыпать сыром, затем, снова положить тесто, фарш, соус, сыр. Уложить последний слой теста, полить его соусом и посыпать сыром. Готовить классическую лазанью с мясным соусом, в разогретой духовке на протяжении 40 минут.