Данного количества ингредиентов хватит примерно на тесто для пары пицц диаметром приблизительно 30 сантиметров.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- вода 2/3 стакана
- мука 3 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль
Приготовление
- Оливковое масло перемешать с водой. В отдельной большой емкости перемешать муку с солью, дрожжами и сахаром. В мучной смеси соорудить углубление и влить туда смесь с водой и оливковым маслом. Замесить не тугое тесто.
- Отправить его на полчаса в теплое место. Когда подойдет, поделить тесто на две части, раскатать, выложить начинку по собственному вкусу и выпекать классическую пиццу по-домашнему в духовке, приблизительно 10 минут (250 градусов).