Необычные блинчики, совсем не похожие на плоские русские, немецкие в процессе выпекания становятся шариками и больше похожи на булочки. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Сложность: средняя
Кухня: Немецкая кухня
Ингредиенты:
- яйца 5 шт.
- молоко 1 стакан
- мука 1 стакан
- масло сливочное 1/4 стакана
- ваниль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
Приготовление
- Перемешать с помощью блендера молоко, сырые куриные яйца, пшеничную муку, добавить соль, сахарный песок и ванилин. Влить растопленное сливочное масло, массу снова перемешать.
- Смазать формочки для маффинов, влить полученное тесто. Печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. В процессе приготовления блинчики надуваются, как шарики.
- Готовым немецким блинчикам дать постоять в выключенной духовке до остывания, аккуратно достать из форм.