Вкусо.ру

Классические немецкие блинчики

Категории: Выпечка

Необычные блинчики, совсем не похожие на плоские русские, немецкие в процессе выпекания становятся шариками и больше похожи на булочки. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Сложность: средняя

Кухня: Немецкая кухня

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • молоко 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • масло сливочное 1/4 стакана
  • ваниль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.

Приготовление

  1. Перемешать с помощью блендера молоко, сырые куриные яйца, пшеничную муку, добавить соль, сахарный песок и ванилин. Влить растопленное сливочное масло, массу снова перемешать.
  2. Смазать формочки для маффинов, влить полученное тесто. Печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. В процессе приготовления блинчики надуваются, как шарики.
  3. Готовым немецким блинчикам дать постоять в выключенной духовке до остывания, аккуратно достать из форм.