Вкусо.ру

Классические рогалики на сметане с вареньем

Тесто для такой выпечки готовится очень просто, с ним справится даже начинающий кулинар.

Сложность: средняя

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сливочное масло комнатной температуры соединить с охлажденной сметаной, ингредиенты перемешать при помощи миксера.
  2. Просеять вместе с разрыхлителем муку, соединить с массой, перемешивать в течение трех минут.
  3. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, положит на час в холодильник.
  4. Разделить тесто на шесть равных частей.
  5. Раскатать каждую в круг, оставить на десять минут, затем разрезать на треугольники от центра.
  6. На широкую сторону положить немного любимого густого варенья, тесто свернуть в рогалик.
  7. Посыпать сахарным песком или пудрой.
  8. Положить на противень, заранее застеленный пергаментом.
  9. Время выпекания – от десяти до пятнадцати минут, температура – 180 градусов.