Тесто для такой выпечки готовится очень просто, с ним справится даже начинающий кулинар.
Сложность: средняя
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 530 г
- варенье — 1 стакан
- сметана — 235 мл
- масло сливочное — 1 упаковка
- разрыхлитель — 12 г
Приготовление
- Сливочное масло комнатной температуры соединить с охлажденной сметаной, ингредиенты перемешать при помощи миксера.
- Просеять вместе с разрыхлителем муку, соединить с массой, перемешивать в течение трех минут.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, положит на час в холодильник.
- Разделить тесто на шесть равных частей.
- Раскатать каждую в круг, оставить на десять минут, затем разрезать на треугольники от центра.
- На широкую сторону положить немного любимого густого варенья, тесто свернуть в рогалик.
- Посыпать сахарным песком или пудрой.
- Положить на противень, заранее застеленный пергаментом.
- Время выпекания – от десяти до пятнадцати минут, температура – 180 градусов.