Классические рогалики на сметане с вареньем

Тесто для такой выпечки готовится очень просто, с ним справится даже начинающий кулинар.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
  • Сливочное масло комнатной температуры соединить с охлажденной сметаной, ингредиенты перемешать при помощи миксера.
  • Просеять вместе с разрыхлителем муку, соединить с массой, перемешивать в течение трех минут.
  • Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, положит на час в холодильник.
  • Разделить тесто на шесть равных частей.
  • Раскатать каждую в круг, оставить на десять минут, затем разрезать на треугольники от центра.
  • На широкую сторону положить немного любимого густого варенья, тесто свернуть в рогалик.
  • Посыпать сахарным песком или пудрой.
  • Положить на противень, заранее застеленный пергаментом.
  • Время выпекания – от десяти до пятнадцати минут, температура – 180 градусов.

Совет

Можно не обсыпать рогалики сахаром до выпекания, а сделать это потом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог