Торт получается очень вкусным, но очень простым в приготовлении, а бисквит – пышный и легкий.
Сложность: средняя
Кухня: Английская кухня
Ингредиенты:
- сливки 35% 250 мл
- масло сливочное 175 г
- сахар 175 г
- мука 175 г
- яйца 3 шт.
- молоко 2 ст.л.
- ванилин 1 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- джем малиновый
- сахарная пудра
- малина
Приготовление
- Немного растаявшее сливочное масло взбить с ванильным и обычным сахаром до пышности. Яйца взбить отдельно. Затем добавить к маслу, влить молоко. Прибавить муку и вымесить тесто. Поделить его пополам и выпечь 2 коржа (минут 20), тесто рассчитано на диаметр формы приблизительно 18 сантиметров.
- Готовые коржи охладить. Взбить сливки (можно без сахара, так как джем и бисквит довольно сладкие). Смазать сливками один бисквит. Второй, смазать джемом. Аккуратно соединить оба коржа так, чтобы между коржами были и сливки, и джем. Присыпать классический торт «Виктория пудрой и украсить ягодами.