Для такого печенья важно, чтобы тесто было воздушным и густым.
Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- сахар 100 г
- мука 90 г
- сахарная пудра 30 г
- масло сливочное 20 г
- яйца 3 шт.
- соль
Приготовление
- В крепкую пену взбить белки, к желткам добавить сахар (75 грамм) и также взбивать в пену. К желтковой массе постепенно добавлять просеянную муку и аккуратно смешивать. Добавить соль, осторожно добавить белки и смешать.
- Смазать противень маслом и притрусить мукой, разогреть духовку (150 градусов). Переложить тесто в кондитерский шприц с диаметром отверстия где-то 14 миллиметров. Выдавить из теста шприцом палочки приблизительно 10 сантиметров длиной.
- Смешать оставшийся сахар и сахарную пудру, половиной смеси присыпать печенье. Оставить его на 10 минут, чтобы сахар растаял, потом снова присыпать смесью. Подождать еще 2 минуты, отправить классическое бисквитное печенье «Савоярди» в духовку и выпекать до золотистого оттенка.