Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- мука 250 г
- масло сливочное 90 г
- яйца 2 шт.
- сахар 3/4 стакана
- молоко 2 ст.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- клубника
Приготовление
- Разогреть до 180 градусов духовку. Подготовить формочку диаметром 24 сантиметра. Обмазать ее маслом. Соединить в емкости муку с солью, разрыхлителем и корицей. В отдельной емкости добела взбить масло и сахар. Вбить туда же яйца, налить молоко и перемешать.
- Всыпать муку и с помощью лопатки аккуратно смешать тесто. Равномерно распределить в формочке. Порезать клубнику пополам, положить по кругу на тесто, немного придавить. Готовить клубничный итальянский торт в духовке, минут 30. Посыпать остывший торт сахарной пудрой.