Вкусо.ру

Клюквенный компот с шиповником

Категории: Напитки

Ягоды шиповника – чемпионы по полезности, содержанию витаминов и минералов.

Сложность: просто

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Клюкву перебрать, промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
  2. Пропустить через мясорубку или растолочь в ступке.
  3. Отжатый жмых положить в кастрюлю, залить водой, варить пять минут после начала кипения.
  4. Напиток процедить, смешать с заранее отжатым соком.
  5. Всыпать немного сахара по вкусу.
  6. Шиповник промыть, залить кипящей водой, перелить в термос и оставить на ночь.
  7. Смесь процедить, перемешать с компотом.