Вкусо.ру

Клюквенный морс с апельсинами и пряностями

Категории: Напитки

Вместо сахара в напиток можно положить мед хорошего качества.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В кастрюлю влить воду, жидкость довести до кипения, всыпать клюкву.
  2. Варить на среднем огне три минуты.
  3. Хорошо промыть апельсин, цедру нарезать, положить в кастрюлю.
  4. Мякоть нарезать кусочками, отжать сок.
  5. Варить напиток десять минут, всыпать сахар, положить цветочный мед.
  6. Ингредиенты перемешать, варить еще десять минут.
  7. Положить корицу и гвоздику.
  8. Огонь погасить, морс накрыть крышкой, дать постоять 15 минут.
  9. Готовый компот процедить, влить апельсиновый сок.
  10. Морс охладить.