Вкусо.ру

Компот из шиповника с курагой

Категории: Напитки

Купажированные компоты – отличный вариант для жарких летних дней. Их лучше пить охлажденными.

Сложность: просто

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Курагу перебрать.
  2. Сухофрукты положить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, оставить на шесть или восемь часов для набухания.
  3. Ягоды шиповника измельчить, удалить семена.
  4. Мякоть размять в ступке.
  5. Воду с курагой поставить на огонь.
  6. Довести до кипения, положить шиповник и сахарный песок.
  7. Время варки – от пяти до семи минут.
  8. Готовый напиток подержать под крышкой, процедить.