Сложность: средняя
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 200-250 г
- сухофрукты (смесь) — 40 г
- шиповник — 10-15 г
- сахар — по вкусу
Приготовление
- Промыть сухофрукты.
- Залить водой, дать немного постоять.
- Еще раз промыть, залить опять водой.
- Оставить на несколько часов, дать набухнуть.
- Поставить варить, дать закипеть.
- Вымыть шиповник, очистить от семян с волосками.
- Измельчить в ступке.
- Переложить в кастрюлю с сухофруктами.
- Положить в компот из шиповника со смесью сухофруктов сахар.
- Проварить пару-тройку минут.
- Убрать с плиты, закрыть крышкой.
- Дать остыть и настояться.