Вкусо.ру

Компот из свежего шиповника с ягодами

Категории: Напитки

Свежие ягоды можно собирать в течение двух недель в период созревания. В таком компоте содержится максимум витаминов.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вскипятить воду в кастрюле нужного объема.
  2. Растворить сахарный песок.
  3. Перебрать плоды шиповника, удалить семена и волоски.
  4. Всыпать подготовленный продукт в воду вместе с малиной, ежевикой, клубникой.
  5. Потомить ягоды на огне в течение пяти или семи минут.
  6. Плиту выключить, настаивать напиток под крышкой в течение получаса.
  7. Перед подачей компот пропустить через марлю, охладить.