К приготовлению таких домашних конфет можно и нужно привлечь детей: они с удовольствием будут смазывать маслом формочки, заливать в них карамельную массу.
Мелко нарезать на кусочки или нарезать сливочный ирис. Лучше взять продукт, который ломается.
Шаг 2
Растопить его на водяной бане с добавлением сливок.
Шаг 3
Снять массу с огня, подмешать сливочное масло, смесь должна получиться блестящей и гладкой.
Шаг 4
Смазать форму рафинированным растительным маслом. Налить растопленный ирис, утопить в массе по сушеной ягоде клюквы или обжаренному и очищенному фундуку.
Шаг 5
Растопить на водяной бане темный шоколад, добавить в него сливки, делать это постепенно. Готовые конфеты покрыть шоколадной массой и поставить на несколько часов в морозилку, затем достать их из формочек.