Вкусо.ру

Конфеты из сливочного ириса с фундуком

К приготовлению таких домашних конфет можно и нужно привлечь детей: они с удовольствием будут смазывать маслом формочки, заливать в них карамельную массу.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Мелко нарезать на кусочки или нарезать сливочный ирис. Лучше взять продукт, который ломается.

Шаг 2

Растопить его на водяной бане с добавлением сливок.

Шаг 3

Снять массу с огня, подмешать сливочное масло, смесь должна получиться блестящей и гладкой.

Шаг 4

Смазать форму рафинированным растительным маслом. Налить растопленный ирис, утопить в массе по сушеной ягоде клюквы или обжаренному и очищенному фундуку.

Шаг 5

Растопить на водяной бане темный шоколад, добавить в него сливки, делать это постепенно. Готовые конфеты покрыть шоколадной массой и поставить на несколько часов в морозилку, затем достать их из формочек.