Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон овощной — 2 стакана
- брокколи — 340 г
- сыр чеддер — 225 г
- кабачки (небольшие) — 1 шт.
- морковь (средняя) — 1 шт.
- молоко — 1 стакан
- сливки — 1 стакан
- масло сливочное (топленое) — 1/4 стакана
- мука — 1/4 стакана
- масло сливочное — 2 ст.л.
- мускатный орех — 1/8 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль крупная — по вкусу
Приготовление
- Налить воду в большую кастрюлю, посолить, довести до кипения. Положить брокколи, готовить несколько минут.
- Достать брокколи и положить в ледяную воду.
- Остывшие соцветия подсушить, отставить в сторону на время.
- Поджарить на масле морковь с луком. Отставить.
- Налить на сковороду ¼ стакана топленого масла, насыпать муку, несколько минут помешивать.
- Смешать сливки с молоком. Аккуратно ввести сливочно-молочную смесь, потом овощной бульон, взбивая.
- Положить мускатный орех, перемешать.
- Накрыть крышкой, готовить 20 минут.
- Сделать огонь минимальным, положить морковь, лук, брокколи.
- Если масса очень густая, то добавить еще бульон.
- Перемешать, накрыть крышкой еще на 25-30 минут.
- Растолочь брокколи, положить ½ тертого сыра.
- Посыпать крем-суп из брокколи с сыром Чеддер перцем, солью.
- Остальной сыр горкой уложить в каждую тарелку.